Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Шуба превращается...
Шуба превращается...
11:11

Многие даже не представляют, что можно сделать из старой, поношенной и надоевшей шубы.

    Мне всегда очень нравился натуральный мех. Но эти традиционные, классические шубы навевают скуку и тоску. Смотришь на них, и думаешь, такое разнообразие меха, и такое однообразие фасонов…

   На самом деле очень трудно найти что то по настоящему интересное и оригинальное из меха, все очень консервативное. Этому способствует то, что среди мастеров, работающих с мехом очень сильны традиции. При работе с мехом важно строго соблюдать технологию. Но наш плюс в том, что при переделке уже сношенной шубы эти каноны не действуют! Мы не рискуем что то сильно испортить. Мы уже поносили эту шубу по «правильному». Теперь настало время наших фантазий! И чем больше мы нафантазируем, тем больше мы выиграем

     Понятно, что от старой шубы что то придется отрезать – потертые манжеты, обшарпанный низ, облезлые лацканы. Из того что осталось, большой такой же шубы не получится. И вот здесь мы начинаем подбирать, с чем можно скомбинировать именно наш мех. Знаю на собственном опыте, мех, оказывается, может сочетаться с самыми неожиданными фактурами. Это может быть кожа, замша, трикотаж, текстиль самой разной фактуры, джинс, и даже кружево! Сочетая эти разные фактуры различными способами, мы можем получить абсолютно неожиданный результат. Наше полотно может получиться нежно – романтическим, а может выглядеть стремительным и диким, или классически лаконичным. А дальше фактура диктует фасон. Понятно, что фасон тоже должен быть интересным, и сочетаться с фактурой созданного нами полотна. Или фасон может быть очень простой, и тогда вещь восхищает именно необычностью фактуры.

    В этом деле самое интересное – непредсказуемость конечного результата. Известно только одно – должно получиться что то очень неординарное. В таких случаях я всегда предупреждаю клиенток, что я не могу сказать, что у меня получится. Мои клиенты мне доверяют, и как мне кажется, никто ни о чем не пожалел.

    Прелесть этих вещей еще и в том, что это стопроцентный эксклюзив. Даже если очень сильно захочется, точно такая же вещь не получится уже никогда. А все необычное притягивает взгляды, и заставляет окружающих восхищаться Вашей особенностью. Поэтому я уверенна, что такие вещи делать стоит! Если Вам нравится, что на Вас обращают внимание, что вы выгодно выделяетесь из толпы, тогда это для Вас!


  Здесь представлены фотографии, на первой изображен маленький кроличий полушубок, на второй фотографии уже показано пальто, которое получилось именно из этого меха. Конечно, это потребовало определенных дополнительных затрат, но по моему, дело того стоило! Третье фото – это чехол для мобильника, маленький аксессуар в комплекте к шубке.

Просмотров: 1467 | Добавил: jullija | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 2
0
2 Светлана   [Материал]
Просто улетно!
Я встречала в нашем городе несколько вариантов. кто-то видимо из портних занимается этим: норковая шубка вывернута наизнанку, А верх обшит красивейшей порчой!! Это такие шедевры и главное как тепло, ведь мех изнутри. Очень хочу сшить такое чудо, но не работала с мехом, хотя шью давно, ну и... с фантазией немного... Если есть у Вас такой вариант, буду признательна за совет, идею, фото. Удачи!!!! smile

0
1 гость   [Материал]
Я бы никогда не подумала что такое реально!!!
У Вас замечательная фантазия и очень умелые ручки!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]